jueves, 23 de abril de 2009

III JORNADAS MAESTR@PASIÓN 2009


Se están celebrando las III Jornada de maestr@s pasión 2009 " y de manera especial, este año, se ha convertido en una “cocina” en la que se da cabida a ingredientes tradicionales, modernos, elaborados, exóticos,.. algunos se cocinarán a fuego lento y otros se calentarán a fuego fuerte para que las llamas de la pasión derritan los pequeños odios..."así lo han planteado los organizadores/as.
El programa es el siguiente:
III Jornadas Maestr@pasión 2009:
Programa
MIÉRCOLES 22 de abril (1er PLATO)
17.00-18.00 Bienvenida y enmarque reflexivo: “Un/a buen/a maestro/a = Un/a Buen/a cocinero/a”. Antonio Rodríguez.
18.00-20.15 TALLERES DE COCINA EUTÓPICA (tres propuestas a elegir una).
Taller 1: “Probando la comida, conozco los ingredientes”. Bartolo Eugenio. (Maestro).
Taller 2: “Sopa de letras”. Julio Romero. (Profesor U. Complutense Madrid).
Taller 3: “Educar con co-razón: Educar a fuego lento”. José Mª. Toro (Maestro y Escritor).
JUEVES 23 de abril (2º PLATO)
17.00-18.30 TERTULIA VIVENCIAL: “¿Por qué quiero ser maestro/a? ¿Por qué soy maestro/a? ¿Por qué sigo siendo maestro/a?”
18.30-19.00 DESCANSO
19.00-20.30 MERCADILLO DE RECETAS
VIERNES 24 de abril (POSTRE)
• 17.00-18.30 DIÁLOGO ANALÓGICO: “El/la Maestro/a y El/la Cocinero/a”. Cocinero/a (pendiente concretar) y José Mª Toro.
• 18.30-19.00 DESCANSO
• 19.00-20.30 Acto de entrega del Reconocimiento-Simbólico: “Maestr@pasión 2009”.
• 20.30. Cena de la sabiduría: saboreando con co-razón.

...¡MUY SUGERENTE!. Esta tarde he podido disfrutar de la tertulia vivencial y ha sido magnífica y el Mercadillo de recetas fue genial.
Desde aquí le damos las Gracias a los organizadores/as por poner tanta "pasión" en abrir esa cocina del saber a todos/as los cocineros/as y usar esos mágicos ingredientes que nos permitirá mejorar nuestros guisos y, sobre todo, por tener tan claro el objetivo de la Educación.
Agradecer también el haber sido invitados...¡ha sido un lujo poder asistir!.

Aquí les dejo unas fotos del transcurso de la tarde:





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